Eros Ramazzotti (Эрос Рамазотти)

Eros Ramazzotti (Эрос Рамазотти)
Итальянский певец и композитор. Настоящее имя: Eros Luciano Walter Ramazzotti.
Место рождения: Рим, Италия.
Дата рождения: 28 октября 1963-го года.
Биография
- C 1984-го года выпустил 11 студийных альбомов, один миньон, три сборника, три концертных альбома, а также 46 синглов, каждый из которых имел высокие места в чартах многих европейских стран, а также в Южной и Центральной Америке. Продал больше 40-ка миллионов записей за свою музыкальную карьеру.
- Обрести свой первый успех молодому исполнителю помог Ренато Бриоши. В 1984-ом году юный музыкант принял участие в фестивале «Сан-Ремо» с песней Terra promessa («Земля обетованная») и выиграл конкурс в категории «Дебютантов». Песня была выпущена по всей Европе.
- В 1987-ом году выпустил выпустил третий альбом In Certi Momenti и отправился в девятимесячное гастрольное турне. Позже с американской певицей Пэтси Кенсит оисполнил песню La luce buona delle stelle, которая заняла первую строчку чартов во многих странах Европы.
- Альбом 1993-го года Tutte Storie только в Европе разошелся тиражом в шесть миллионов копий. Видеоклип на первый сингл Cose della vita снял режиссер из Нью-Йорка Спайк Ли, причем прежде он никогда не делал клипы для «белых» артистов. Клип имел большой успех в Европе.
- 13 мая 1996-го года вышел альбом Dove C’? Musica, в котором музыкант выступил как автор, композитор и продюсер. Продажа этого альбома в Калифорнии и Итлаии достигла рекордной отметки – 7 миллионов копий.
- В период 1998-го по 2000-ый годы пел в дуэтах с такими известными артистами, как Шер, Андреа Бочелли, Джо Кокер, Карлос Сантана, Тина Тёрнер, Анастэйша, Рики Мартин, Мустафа Сандал, U2, Адриано Челентано, Лучано Паваротти и другими.
- Студийный альбом Noi 2012-го года возглавил европейские чарты.
Дебютный альбом: Cuori agitati.
Дебютный сингл: A Un Amico.